0 Daumen
722 Aufrufe


Wie bestimme ich ob folgende Folgen a) beschränkt, b) monoton und c) konvergent sind?

1) an = (3n4 - 5n2 + 2)/(7n4 - 4n3)

2) a1 = 0, a2 = 1, an = 1/2(an-1 + an-2)

3) an = √(n+1) - √(n)

4) an = √((n+1)*n) - n

Besten Dank für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Tipp:

1. -> kürze den Bruch mit n^4 .. und du siehst den vorhandenen Grenzwert .. ..

 3. und 4. -> erweitere mit der dritten Binomformel
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community