0 Daumen
1,8k Aufrufe

Sei R ein kommtativer Ring mit Einselement und m,n Element N.

A Element M(m x n,R)   ;   B element M(n x n,R)  ;  C=0 element M(n x m,R)  ;  D element M(n x n,R)

Setze F=(A B

                  CD)         element M((m+n) x (m+n),R)

Zeige det(F)=det(A)*det(D)


Wer könnte mir helfen? Srry irgendwie klappt das mit der Matrix nicht ( obere Zeile A B, untere C D)

Avatar von

Kann jemand bizte helfen?

Du hast in der Überschrift und im Text 2 verschiedene Formeln.

det(F)=det(A)+det(D)

und

det(F)=det(A)*det(D)

Was sollst du denn nun zeigen?

EDIT: Gemäss Kommentar (gleich unten) jetzt das richtige Zeichen gesetzt.

Danke für den hinweis. Es soll det (F)=det (A)*det (D)

Sorry.

Habe oben ein * gemacht. Hoffe, dass du da Hilfe bekommst.

Nachtrag: Sollst du einen Induktionsbeweis führen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community