0 Daumen
1,6k Aufrufe

(1) Sei \( M \) eine nichtleere Menge, sei \( R \) ein kommutativer Ring mit Einselement und sei \( F:= \) \( \operatorname{Abb}(M, R) \) die Menge aller Abbildungen \( f: M \rightarrow R \). Für alle \( f, g \in F \) seien \( f+g: M \rightarrow R \) und \( f \cdot g: M \rightarrow R \) definiert durch

\( (f+g)(x):=f(x)+g(x), \quad(f \cdot g)(x):=f(x) \cdot g(x) \)

für alle \( x \in M \). Zeigen Sie, dass \( F \) ein kommutativer Ring mit Einselement ist.


Ich weiß, dass ich die Ringaxiome beweisen muss aber ich weiß nicht wie ich das schreiben muss.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community