0 Daumen
629 Aufrufe
10 Kilogramm Schokoladeneis, mit 20% Fett,wird mit 8 Kilogramm  Erdbeerschokolade, mit 14% Fett, vermischt. Wie viel Prozent Fett hat am Ende die Mixtur?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

10 Kilogramm Schokoladeneis, mit 20% Fett
8 Kilogramm  Erdbeerschokolade, mit 14% Fett, vermischt. Wie viel Prozent Fett hat am Ende die Mixtur?

Fettanteil
10 * 0.2 = 2 kg
8 * 0.14 = 1.12 kg
zusammen 3.12 kg Fett in ( 10 + 8 ) = 18 kg Eis
3.12 : 18 = 17.33 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community