0 Daumen
969 Aufrufe

Ein Rechtecksfeld ist 108m lange und 32.50m breit.Welche Breite müsste ein gleich großes Feld mit der Länge 85m,95m,97m,100m,112,50,127,35m haben?

Avatar von
Es geht um diese Produktgleichheit:

108*32,5 = 85*x

x = (108*32,5) / 85

x = 41,29

Rest geht analog.

1 Antwort

0 Daumen


A = 108 * 32,50 = 3510


Nun muss A = 3510 immer gelten.


A = 85*x = 3510   |:85

x = 3510/85 ≈ 41,29


Das gilt auch für die anderen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community