0 Daumen
1,9k Aufrufe
proportionale Zuordnung :

x              x            1.8        x            8          9         x             x               72            x

0.27    0.405         x        2.25      3.6       x         5.4        10.35        32.4        43.2

 

 

umgekehrt proportional Zuordnung :

0.6    x      1.8     x      8     x      12          x         72     96

 x    32       x      7.2    x     3.2   2.4         1.2      x           x

 

Kann mir jemand  vielleicht helfen ? Mir fehlt einfach der Ansatz, ich verstehe es nicht :(

Danke für eure Bemühungen & Antworten !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
m´Man muss die Rechvorschrift für die Proporionale Zuordnung herausfinden

für die este Tabelle  lautet sie

8*m=3,6         und 72*m=32,4     umgestellt nach x ergibt es bei beiden x= 0,45

die Zurodnungvorschrift ist :

y=0,45*x

 die fehlenden Werte sind:

0,6 ↦  0,27                 1,8↦0,81      8↦3,6          12↦5,4            72↦32,4

0,9 ↦ 0,405                5↦2,25         9↦4,05        23↦10,35         96↦43,2

Für die andere Tabelle  nimmt man das Wertepaar 12 | 2,4

2,4 =m*12    m= 2,4*12  = 0,2 oder 1/5

y=1/5 *x

und nun die fehlenden Wertepaare damit berechnen.

Lösungen  0,12,160,0,36  36,  1,6  16    6   14,4   19,2
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community