0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bei einem Monatsbeitrag von 64 GE wollen 116 Eltern ihr Kind im Kindergarten anmelden. Jede Erhöhung des Monatsbeitrags um 124 GE führt zum Verlust von 62 Kindern. Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?

a. Ist der Kindergartenplatz gratis, so werden 148 Plätze nachgefragt b. Bei einem Monatsbeitrag von p=148.00 werden die Erlöse maximiert. c. Der maximal erzielbare Erlös beträgt R=16428.00 d. Im Erlösoptimum werden D=96 Plätze nachgefragt. e. Die Nachfrage verschwindet bei einem Preis von p=296.00
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Einmal liegt hier ein Punkt als gegeben vor: Bei einem Monatsbeitrag von 64 GE wollen 116 Eltern ihr Kind im Kindergarten anmelden.$$ \,\,\,$$... und weiter die Steigung: Jede Erhöhung des Monatsbeitrags um 124 GE führt zum Verlust von 62 Kindern.
Jetzt blättert man also im google-Buch nach "Punkt-Steigungs-Form" :
$$f(x) = m \cdot (x - x_1) + y_1$$
und setzt ein:
$$K = -\frac{62}{124} \cdot (x - 64) + 116$$
bringe nun die Gleichung in die Form $$ K(€)= m \cdot € + K_0$$

Avatar von
0 Daumen

Prüf mal sorgfältig die Aufgabenstellung.

Irgendwie ist bei mir keine Antwortmöglichkeit richtig. Und das kann doch eigentlich nicht sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Mär 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Dez 2014 von joker

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community