0 Daumen
619 Aufrufe

hi,

ich verstehe nicht am besten weg zu dieser lösen.

y=f(x)=2x3- 3x2- 5 , y= dy/dx  

ist die quadract formula richtig?

Avatar von

y = f ( x ) =2x3 - 3x2- 5

Dies ist eine Funktion:
setze ich einen bestimmen x-Wert ein
ergibt sich ein Funktionswert:
f ( 1 ) = 2 * 1^3 - 3 *1^2 - 5 = -6
Für x = 1 ist y = -6

Was willst du also berechnen ?

Oder willst du die 1.Ableitung bilden ?

y = dy/dx = 6x2-6x = 6x*(x-1)

(Deine Frage ist etwas wirr!)

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe noch nicht ganz kapiert was du hier machen sollst? Soll die Funktion abgeleitet oder integriert werden?

f(x) = 2·x^3 - 3·x^2 - 5

f'(x) = 6·x^2 - 6·x

F(x) = 0.5·x^4 - x^3 - 5·x + C

Und ich kenne die quadratic formula. Die wird aber für das bestimmen der Nullstellen einer quadratischen Gleichung genutzt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community