0 Daumen
445 Aufrufe

Bitte gibt auch an wie ihr es gerechnet hat. Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3a^4 + 243 = 0

Kann es hier überhaupt eine Lösung geben. Eine Gerade Potenz wie a^4 ergibt immer eine Positive Zahl, solange wir im Bereich der reellen Zahlen sind. Eine positive Zahl plus eine positive Zahl kann nie 0 ergeben.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Das Plus sollte eher ein Minus sein.

3a^4-243 = 0

a^4 = 243/3 =  81

a^4 = 3^4

a = 3

Für  +243  gibt es keine reelle Lösung.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community