0 Daumen
976 Aufrufe

Bestimmen Sie die Schnittpunkte der Parabel y=x^2+4x+3 mit der y-Achse und, sofern vorhanden, mit der x-Achse.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = x^2+4x+3


y-Achsenschnittpunkt.

Das ist der Fall, wenn x = 0 ist. Und damit y = 3

--> Sy(0|3)


x-Achsenschnittpunkt. Hier ist y = 0 zu setzen. Dann pq-Formel

x^2+4x+3 = 0

x1 = -3 und x2 = -1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community