0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe lautet wie folgt:

Sei a0 = 4     sowie      an+1 = 2an-3      für n ∈ ℕ0.


Zeigen Sie mit vollständiger Induktion:

an = 2n+3     ∀ n ∈ ℕ0


Der Induktionsanfang ist mir klar;

a0 = 4                 20+3 = 4

Aber wie mache ich weiter?
Was für einen Ansatz verwendet man hier?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Induktionsanfang

a0 = 20 + 3 = 4

Induktionsschritt

an+1 = 2·an - 3

an+1 = 2·(2n + 3) - 3 = 2n+1 + 3

was zu zeigen war-

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community