0 Daumen
979 Aufrufe

Ich muss a Kurvendiskussion with f(x)=(x-1)*e^x durchführen

ich schaffe eigentlich soooooooweit alles, aber bei der Grenzwertbetrachtung habe ich a Problem

lim_x->∞ (x-1)*ex = ∞ das dass gegen Unenendlich geht, ist mir klar

aber anders herum nicht also gegen -∞help

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

Du kannst das wieder mit dem Verfahren von Mathecoach machen, indem Du die Vorzeichen von x verdrehst und dann das x gegen unendlich laufen lässt.


lim_x->-∞ (x-1)*ex = lim_x->∞ (-x-1)/ex


Dann nur noch wissen, dass die e-Funktion stärker ist (oder l'Hospital) und Du findest heraus, dass wir gegen 0 streben ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hi Unknown,

ja ok hat sich erledigt^^

willst du stattdessen meine rechnung zur l'h sehen? :D

und den rest schaff ich :D

Ja, das darf man immer so machen ;). Zumindest ist mir nichts gegenteiliges bekannt :P.
Du kannst aber auch -∞ direkt einsetzen und überlegen was passiert^^. So mach ichs :D.

Gut! ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Feb 2020 von Nokivenir

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community