0 Daumen
782 Aufrufe


Hallo ich bräuchte dringen Hilfe !

Bestimmen Sie den Schnittpunkt der Geraden g und h mit


g(x) = 3/2 x + 4,5           h(x) = -3/5 x -6


Bitte den Lösungsweg mit angeben 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

setze beide Funktionen gleich und löse nach x auf, also g(x)=h(x)

3/2x+4,5=-3/5x-6

21/10x+4,5=-6

21/10x=-21/2

x= -5

y= 3/2*(-5)+4,5= -3

S(-5|-3) Bild Mathematik 


Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community