0 Daumen
754 Aufrufe

Die Aufg. lautet: Bei einem Kegel ist die Mantellinie s= 12 cm. Der Mantelflächeninhalt ist viermal so groß wie der Grundflächeninhalt. a.) Berechne den Radius r der Grundfläche b.) Berechne die Höhe h des Kegels.

Ich bin bei der Aufg. am verzweifeln. Ich hoffe, mir kann jemand von euch helfen. LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

s=12

1.    M = 4(pi *r²)          Bedingung

M = r*s*pi              beide gleichsetzen und s einsetzen

r*12pi =  4*(pi *r²)    |  / pi ,  / r

12 =   4r              |  /4

3=r

s²= h² +r²     Pythagoras anwenden

h= wurzel  aus ( s²-r²)        h =11,6

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community