0 Daumen
2,6k Aufrufe
ein kegel hat das volumen V= 261,8 cm³ und den radius r= 5 cm wie hoch ist der kegel ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

V = (1 / 3 ) * G * h = ( 1 / 3 ) * π * r 2 * h

<=> h = 3 V / ( π * r 2 )

Bekannte Werte einsetzen:

h = 3 * 261,8 / ( π * 5 2 ) = 10

Der Kegel ist also 10 cm hoch. Siehe auch Matheformeln mit Werten hier: https://www.matheretter.de/rechner/kegel?r=5&v=261.8

(Korrigiert aufgrund der Anmerkung von Lu)

Avatar von 32 k
EDIT: Zylinder oder Kegel? erledigt.
Hmm, ich schreibe Kegel und rechne Zylinder ... ich glaube ich brauche eine Pause ...

Habe meine Antwort korrigiert.
Nein, bitte keine Pause...weitermachen!
0 Daumen

es gilt die Formel

V=1/3*π*r2 * h 

Nach h auflösen:

h= V / 1/3*π *r2

Werte einsetzen und man erhält:

h= 3* 261,8cm3 /  (π * 5cm) = 10cm

MfG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community