Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Beweis: X ⊂ Y ⇔ Z \ Y ⊂ Z \ X für X, Y ⊂ Z
Nächste
»
+
0
Daumen
539
Aufrufe
Es seien X, Y und Z Mengen.
a) Zeigen Sie: Falls X, Y ⊂ Z, so gilt: X ⊂ Y ⇔ Z \ Y ⊂ Z \ X. Gilt dies auch ohne die Voraussetzung X, Y ⊂ Z?
b) Zeigen Sie: (X ⊂ Y) und (X ∩ Y = ∅) ⇒ X = ∅
mengen
beweise
Gefragt
21 Okt 2014
von
Gast
📘 Siehe "Mengen" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
A ⊂ B ⇔ A ∪ B = B . Beweis zu Mengen, Ansatz
Gefragt
31 Jul 2017
von
probe
teilmenge
vereinigung
mengen
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis: A ⊂ B ⇔ A ∪ B = B
Gefragt
2 Aug 2016
von
Gast
beweise
mengen
analysis
+
+1
Daumen
2
Antworten
Beweise oder widerlegen Sie für beliebige Mengen A,B,C: a) A ⊂ B ⇔ (A ∪ B = B) ⇔ (A ∩ B = A)
Gefragt
19 Okt 2016
von
Gast
mengen
mengenlehre
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis: A ∩ B = ∅ ⇔ A ⊂ E \ B ⇔ B ⊂ E \ A
Gefragt
4 Nov 2021
von
David.times2
beweise
mengenlehre
potenzmenge
äquivalenz
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis f ◦ f = 0 ⇔ Bild f ⊂ Kern f
Gefragt
30 Jun 2021
von
DerdieKoko
beweise
kern
bild
abbildung
vektorraum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Der Letzte macht das Licht aus…
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community