0 Daumen
18,9k Aufrufe

Die Lösung soll 800% sein..

Kann jemand sagen warum bzw. den Rechenweg aufzeigen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Plya,


ein Würfel mit der Seitenlänge a hat das Volumen

a (Höhe) * a (Breite) * a (Länge)

also a * a * a = a3


Wenn die Kanten verdoppelt werden, haben wir also

2a * 2a * 2a =

2 * 2 * 2 * a * a * a =

8 * a3


Das entspricht einer Verachtfachung des Volumens des ursprünglichen Würfels.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Danke

super

mfg

0 Daumen
(2a)^3 = ...                             
Avatar von

aber  ein würfel hat doch 12 kanten

Ja, ein Würfel hat zwölf Kanten!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community