0 Daumen
1k Aufrufe

(3x)4/2x=12


kann jemand meine rechnung überprüfen?:

81x/2x=12

ln((81/2)x)=ln12

x=ln12/ln(81/2)=0,671


stimmt das so oder gehts einfacher? liebe grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(3x)4/2x=12

((3^4)/2)^x = 12

x = ln(12)/(ln((3^4)/2) ≈ 0.67136

Kürzer kann ich's auch nicht.

Avatar von 162 k 🚀
 ln-Schreibweise:

= (ln3+2ln2)/(4ln3-ln2)

eh659:  Ja das darfst du auch so schreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community