0 Daumen
748 Aufrufe

habe folgende Formel aufgestellt bekannt sind mir die Winkel alpha und beta:

nun will ich die Formel auf F3 umstellen, habe aber irgendwie einen Knoten im Kopf wie gehe ich am besten vor um F3 auf eine Seite zu bekommen Danke


$${ F }_{ 3 }=\frac { 1N-2N-\frac { -3N-{ F }_{ 3 }\cdot \sin { \alpha  }  }{ -\sin { \beta  }  } \cdot \cos { \beta  }  }{ -\sin { \beta  }  } $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Christoph,


$${ F }_{ 3 }=\frac { 1N-2N-\frac { -3N-{ F }_{ 3 }\cdot \sin { \alpha  }  }{ -\sin { \beta  }  } \cdot \cos { \beta  }  }{ -\sin { \beta  }  } \quad|\cdot(-\sin(\beta))$$

$$-\sin(\beta)F_3 = 1N-2N-\frac { 3N+{ F }_{ 3 }\cdot \sin { \alpha  }  }{ \sin { \beta  }  } \cdot \cos { \beta  }\quad|+F_3\sin(\alpha)\cos(\beta)$$

$$F_3\sin(\alpha)\cos(\beta) - \sin(\beta)F_3 = 1N-2N-\frac { 3N}{ \sin { \beta  }  } \cdot \cos { \beta  }$$

Nun nur noch \(F_3\) ausklammern und durch die Klammer dividieren. Dann bist Du feritg. Spar ich mir aber jetzt. Das geht auf dem Papier schneller als mit TeX^^.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community