0 Daumen
942 Aufrufe

Meine frage ist, ob es ein neutrales Element zu nm gibt.
Falls dies gilt, soll man noch schauen, ob alle Elemente von ℕ ein Inverses bezüglich nm haben.
Leider verstehe ich nicht so richtig, wie man hier ein Inverses rausbekommt.

Meine Idee wäre, dass das neutrale Element = 1 ist, denn ℝ1 ist immer ℝ.


Stimmt das so? Und wie könnte man nun Beweisen, dass es stimmt?

Avatar von
Bitte versuche, Deine Frage so sinnvoll wie möglich zu formulieren. Gib dazu auch die genaue Aufgabenstellung an!

1 Antwort

0 Daumen

Ein neutrales Element hat die Eigenschaft\( \quad x\cdot e=e \cdot x=x \)

Für das Inverse muss gelten \( \quad x \cdot y = y \cdot x = e \)

Sind \( \quad n,m \in \mathbb{N} \)?

Das \( \quad \mathbb{R}^1=\mathbb{R} \quad \)ist hat nichts mit dem neutralen Element einer Gruppe zutun.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community