0 Daumen
858 Aufrufe

5x-(9-2x)*6=5 (5x+12)-4

X=-13, 75

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


5x - (9 - 2x ) * 6 = 5 * (5x + 12) - 4
5x - 54 + 12x = 25x + 60 - 4
17x - 54 = 25x + 56
-54 - 56 = 25x - 17x
-110 = 8x
x = -110/8 = -13,75

Ja, ich komme auch auf Dein Ergebnis :-)

Besten Gruß
Avatar von 32 k

2 (-10+7x)-40=-15 (9-6x)+8x-13 (6x-9)



-20+14x-40=-135+90x+8x-78x+117 



-60+14x-18+20x



-60=-18+6x



-78=6x


-13=x

Ist die richtig?  

2 (-10+7x)-40=-15 (9-6x)+8x-13 (6x-9)

-20+14x-40=-135+90x+8x-78x+117

-60+14x = -18+20x

Bis dahin alles richtig, aber dann:

-42 = 6x

x = -7


Bitte weitere Aufgaben als neue Fragen stellen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 2 Sep 2013 von Gast
2 Antworten
Gefragt 2 Sep 2013 von Gast
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community