Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
17x-15=8x+30 Kontrolle des Ergebnisses
Nächste
»
+
0
Daumen
787
Aufrufe
17x-15=8x+30 also ich habe so gerechnet 17x=8x+45-8x also ist 9x+45dann :9ist gleich 5
terme
gleichungen
addition
Gefragt
2 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Terme" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
alles richtig gemacht :-)
17x - 15 = 8x + 30
Bei solchen Aufgaben bringt man alle Terme mit x auf eine Seite, und die Terme ohne x auf die andere:
-8x
9x - 15 = 30
+ 15
9x = 45
: 9
x = 5
Besten Gruß
Beantwortet
2 Sep 2013
von
Brucybabe
32 k
+
0
Daumen
Ein wenig sauberer schreiben (mag aber auch am PC liegen), sonst ist aber alles richtig! Sehr gut :).
Grüße
Beantwortet
2 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Terme - Grundlage - Potenzen Addieren/Subtrahieren: 2x^3+6x^2-2x^2-6x-4x^3-8x^2-4x^2-8x-36-12x+9x^2-3x^2
Gefragt
24 Okt 2013
von
Anonym1997
terme
zusammenfassen
hochzahl
addition
grundlagen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung einer Funktion: Vereinfachung des Ergebnisses mit Bruchaddition
Gefragt
30 Dez 2019
von
MatheNeuling
ableitungen
bruch
addition
+
0
Daumen
4
Antworten
10x-18-(7x-24)=(8x+46)+(30-12x)
Gefragt
3 Apr 2017
von
Gast
gleichungen
terme
+
0
Daumen
1
Antwort
Reihenfolge für das Schreiben eines Ergebnisses, Beispiel 25 + 40y + 16y²?
Gefragt
13 Aug 2013
von
Gast
reihenfolge
terme
ergebnis
binomische-formeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Addieren und Subtrahieren von Termen
Gefragt
21 Sep 2022
von
hallowasgeht
komplexe-zahlen
addition
subtraktion
terme
variablen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie groß ist der Winkel alpha?
(1)
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann #015: Wie groß ist der Winkel α?
(1)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community