0 Daumen
992 Aufrufe
-4x-33=-2x+13                                                                                                                                                                                               Ich habe so gerechnet -4x=-2x+46 also -2x=48:2 also das ergebnis ist 24 ist richtig oder falsch :((
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Hallo

falsch, aber fast richtig: Das Ergebnis ist x = -23. Jetzt weißt du die Antwort :)

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
Auch falsch :D.
Schon korrigiert :)
0 Daumen

Hi,

-4x-33=-2x+13  |+4x-13

-46 = 2x              |:2

x=-23

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
oo danke :)) dir auch so ist besser kann ich mehr verstechen
0 Daumen

Hi, 

 

das überprüfen wir :-)

-4x - 33 = -2x + 13

Alles mit x auf eine Seite bringen:

-33 = -2x + 4x + 13

Alles andere auf die andere Seite bringen:

-33 - 13 = 2x

-46 = 2x

x = -23

 

Du hattest Dich nur vertan beim Schritt von

-4x = -2x + 46

auf 

-2x = 48

Da gehörte 46 hin, dann kommst Du auch auf x = -23

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 23 Okt 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community