0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann mir jemand helfen diese Gleichung zu lösen


12x/ 0,02-12x =

ich würde zuerst den Bruch auflösen indem ich 

12x * ( 0,02 - 12x) = Glied mal Glied nicht ??

12 *0,02 * 12*-12x^2  = 0  



ist der Ansatz richtig ?? LG 

EDIT (Lu) gemäss Kommentar: Die Gleichung lautet: 12x/ (0,02-12x ) = 0   

Avatar von

Bei einer Gleichung muss zwingend auch rechts vom Gleichheitszeichen schon etwas stehen.

Also nicht nur "12x/ 0,02-12x = ???"

Ausserdem gilt Punkt- vor Strichrechnung. Wenn -12x unter dem Bruchstrich sein soll, musst du 

12x/ (0,02-12x )  = ?????

schreiben.

x= 34,64 stimmt das??

24x^2 =0,02/^2

x=wurzel 1200 x = 34,64

Du musst erst mal die gegebene Gleichung vollständig angeben, damit man deine Lösung kontrollieren kann.

12x/ (0,02-12x ) = 0

12x = 0,02-12x /+12x

24x2 =0,02/ 24

x2 = 0,02/24 = 1200

x=√1200

x=34,64

1 Antwort

0 Daumen

12x/ (0,02-12x ) = 0      

Ein Bruch ist genau dann 0, wenn der Zähler 0 ist und der Nenner nicht auch noch 0 ist.

==> 12x= 0

==> x=0.

Avatar von 162 k 🚀

Deine Rechnung:

12x/ (0,02-12x ) = 0      |*Hauptnenner

12x =0*( 0,02-12x)      |Distributivgesetz

12x = 0     |:12

x = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community