0 Daumen
1,9k Aufrufe

f(x) = x^2-4

g(x)= √x


ich muss also diese beiden Funktionen als eine darstellen un danach den Def bestimmen

stimmt dieser Vorgang

x^2-4+√4  

Zähler muss ich nullsetzen für den Definitionsbereich , also dasaa wär dann -4 + √4 


kann mir jemand den richtigen Weg erklären 

LG 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x2-4

g(x)= √x

Das kommt darauf an wie die beiden Funktionen verknüpft sind
f + g
f * g
f / g

Falls es heißt
f + g = x^2 - 4 + √x

x^2 hat keine Einschränkung
√x  : x muß >= 0 sein

Insgesamt
D = [ 0 ; ∞ [
Avatar von

definitionsbereiche der f°g und g°f  der zusammengesetzten funktionen berechnen so ist es formuliert =)

kurzes zwischenfrage wenn ich also 1/x+2 als funktion hätte

 ist mein D = (-2) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community