0 Daumen
860 Aufrufe

Screenshot 2022-01-23 at 13.12.13.png

Text erkannt:

Bestimmen Sie die größtmöglichen Definitionsbereiche der folgenden Funktionen und berechnen Sie die ersten Ableitungen. Vereinfachen Sie falls möglich die Ergebnisse.
(i) \( \ln (\sin (x)) \)
(ii) \( \frac{5 x^{2}-7 x}{x^{2}+2} \)
(iii) \( \ln \left(x e^{7 x}\right) \)
(iv) \( f(x)=e^{-\frac{1}{2}\left(\frac{x-\mu}{\sigma}\right)^{2}} \)

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) sin(x) >0

x> ...

Der sin ist positiv im 1. und 2. Quadranten. Periode beachten!

n(f(x) hat die Ableitung: f '(x)/f(x)

2) D= R, keine Einschränkung

Quotientenregel

3) x*e^(7x) >0

-> x>0, da e^(7x) >0

Kettenregel

4) D = R , keine Einschränkung

e^(f(x)) hat die Ableitung e^(f(x)) * f '(x)


l

Avatar von 81 k 🚀

Kannst du auf die (iv) genauer eingehen weil mich verwirren die Variablen ein bisschen

Es gibt nur eine Variable. Der Rest sind Konstanten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community