0 Daumen
645 Aufrufe

Eine Feuerwerksrakete wird mit der Anfangsgeschwindigkeit \( \mathrm{v}=64 \frac{\mathrm{m}}{\mathrm{s}} \) senkrecht nach oben geschossen. Die erreichte Höhe \( \mathrm{h} \) nach t Sekunden kann man nach der Formel \( h=-5 t^{2}+64 \) t berechnen.

Nach welcher Zeit schlägt die Rakete auf dem Boden auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

h(t)= -5t2+64t

-5t2+64t=0 |pq-Formel oder Satz vom Nullprdukt

t(-5t+64)

t1=0

t2= 12,8

Also nach 12,8sek schlägt die Rakete auf dem Boden auf.
Avatar von 7,1 k

Hallo emre,

  die Aufgabe wurde mit 1 Angabe zuviel gestellt.

  Entweder kann die Beantwortung so erfolgen wie du sie
angegeben hast

  oder
  v = g * t
  64 = 9.81 * t
  t = 6.52 sec
  bis die Geschwindigkeit  64 m/sec erreicht hat.
  Oder umgekehrt beim Hochschießen zu 0 geworden ist.
  Gesamtzeit 13.04 sec

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community