0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie berechne ich folgende Ableitung: $$ \sqrt { tan(1/x) } $$, x > 2/π

Ich komme nicht darauf, wie ich die Kettenregel hier richtig anwenden soll..

Avatar von

Ich kann dir nur ein Tipp geben.. mehr kann ich nicht.

Schriebe dir die Wurzel um..vielleicht kommst Du dann selber drauf.

1 Antwort

0 Daumen
Hi, lege Dir die Ableitungen der drei beteiligten Funktionen zurecht. Leite dann von innen nach außen (oder anders herum) ab. Zu Deiner Kontrolle hier mein Ergebnis:

$$ \left(\sqrt { \tan\frac { 1 }{ x } }\right)' = -\frac { 1 }{ x^2 } \cdot \left( \left( \tan\frac { 1 }{ x }\right)^2+1\right) \cdot \frac { 1 }{ 2 \cdot \sqrt { \tan\frac { 1 }{ x } }}.$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community