0 Daumen
833 Aufrufe

wie leite ich dies ab?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
= 1/3 *e^{3x}

Ableitung nach der Kettenregel:

1/3*e^{3x}*3 = e^{3x} = (e^x)^3
Avatar von
0 Daumen

Kettenregel

$$ f(g(x))' = f'(g(x)) \cdot g'(x) $$

deine Funktion hier ist g(x) = e^x und f(z) = 1/3 * z^3.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen


Du kannst 1/3 (ex)3
ja einfach schreiben als
1/3 * e3x
Und jetzt einfach innere Ableitung mal äußere Ableitung.
Innere Ableitung: (3x)' = 3
Äußere Ableitung: 1/3 * e3x (denn eirgendwas abgeleitet ergibt wieder eirgendwas).

Also:
(1/3 (ex)3)' = 3 * 1/3 * e3x = e3x = (ex)3

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community