0 Daumen
574 Aufrufe

Ein rechteckiges Gartengrundstück hat eine Umfang von 370m. Die Breite beträgt 60m.

a) Wie lang ist das Grundstück

b) An einer Längsseite wird ein Streifen Land mit eine Fläche von 18a 75m 2   abgetrennt und verkauft. Wie groß ist die Fläche, die dem Landwird verbleibt?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a)

U = 2*(60+l)

120+2*l = 370

2*l = 250

l = 125


b)
 A = 125*60 = 7500 m^2

18 a 75 m^2 = (18*100+75) m^2 = 1875 m^2


7500 m^2 - 1875 m^2 = 5625 m^2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community