0 Daumen
3,6k Aufrufe

Bestimmen Sie die Lösungsmenge.

a)4x+y-2z+t=1                b) 2x    +3z+2t=6            c) 2x-4y+2z=6                d) 3x+2y+z=5

2x+y+3z-2t=3                         y+3z+2t=4                4x-8y+4z=12                  -6x-4y-2z=8

-x+2y-z=-3


e) 3x-3y=0

6x+3y=18

-2x+4y=4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst deine Gleichungssysteme über Wolframalpha lösen lassen

a) https://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+%7B4x%2By-2z%2Bt%3D1%2C+2x%2By%2B3z-2t%3D3%7D+for+x%2C+y%2C+z

oder vielleicht einfacher über den LGS-Löser: https://www.matheretter.de/rechner/lgs/

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community