0 Daumen
2,3k Aufrufe
Ein Glücksrad weist acht gleich große Sektoren auf,die mit den Ziffern 1 bis 8 belegt sind. Das Rad wird in Drehung versetzt und hält dann so an,dass eine Markierung auf einen der acht Sektoren zeigt.  Bestimme die Wahrscheinlichkeit,dass eine Zahl größer oder gleich 3 erscheint. Bestimme die Wahrscheinlichkeit für das Ergebnis Zahl ist kleiner als 3.
Wie rechnet das das?danke.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
P(z >=3) = 6/8 = 3/4 = 0,75 = 75 %

P(z <3) = 2/8 = 1/4 = 0,25 = 25 %   Es ist das Gegenereignis zum vorherigen (1-0,25).
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community