0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bei einem Zwölferglücksrad ( Zahlen von 0 bis 11 ) wird gedreht.

Es wird einmal gedreht.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird es

a) die 5 oder mehr    b) weder 0 noch 11     c) höchstens 5   d) keine 10

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) P=7/12

b) P=10/12

c) P=6/12

d) P=11/12

Avatar von 28 k

ich bin mir da so nicht sicher ob das richtig ist ich weiss es wirklich nicht

bin jetzt voll unter stress weiss gar nicht wie ich anfangen soll

Einfach LaPlace-Wahrscheinlichkeit.

P=(Anzahl der wünschenswerten Ereignisse)/(Anzahl aller Möglichkeiten)

Fünf oder mehr heißt - wünschenswerte Ereignisse: |{5,6,7,8,9,10,11}|=7. Anzahl aller Möglichkeiten |{0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12}|=12. Also P=7/12

0 Daumen
Bei einem Zwölferglücksrad ( Zahlen von 0 bis 11 ) wird gedreht.

Es wird einmal gedreht.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird es

a) die 5 oder mehr    

P(5 oder mehr) = P(5,6,7,...11) = 7/12

Falls die Sektoren alle gleichwahrscheinlich sind, musst du nur zählen.

b) weder 0 noch 11

P(B) = (12-2)/12 = 10/12 = 5/6

  c) höchstens 5

P(C) = P(0,1,2,3,4,5) = 6/12 = 1/2


d) keine 10

P(D) = 1 - P(10) = 1 - 1/12 = 12/12 - 1/12 = 11/12

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community