0 Daumen
1,3k Aufrufe

HILFE SCHREIBE BALD EINE ARBEIT!

In einer Urne sind 7 rote und 4 blaue Kugeln. 

a) Maria zieht zwei Kugeln ohne zurücklegen.Zeichne für das Experiment ein Baumdiagramm.Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür,dass zwei gleichfarbige Kugeln gezogen werden. David zieht ebenfalls zwei Kugeln. Sie legt aber die erste Kugel in die Urne zurück, bevor sie die zweite Kugel zieht. Wie ändert sich die Wahrscheinlichkeit?    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Die Klasse 7Rc baut für das Schulfest ein Glücksrad. Es hat 5 gleiche Sektoren mit den Ziffern 2,3,5,7 und 8.Das Rad wird zweimal gedreht. 

a) Schreibe alle möglichen Ergebnisse auf. 

b) Man gewinnt, wenn die Summe der Zahlen 10 ist.Wie groß ist die Gewinnchance.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Urne sind 7 rote und 4 blaue Kugeln. a) Maria zieht zwei Kugeln ohne zurücklegen.Zeichne für das Experiment ein Baumdiagramm.Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür,dass zwei gleichfarbige Kugeln gezogen werden. 

P(rr, bb) = 7/11 * 6/10 + 4/11 * 3/10 = 27/55 = 49.09%

David zieht ebenfalls zwei Kugeln.Sie legt aber die erste Kugel in die Urne zurück,bevor sie die zweite Kugel zieht.Wie ändert sich die Wahrscheinlichkeit?

P(rr, bb) = 7/11 * 7/11 + 4/11 * 4/11 = 65/121 = 53.72%

Avatar von 495 k 🚀

Die Klasse 7Rc baut für das Schulfest ein Glücksrad.Es hat 5 gleiche Sektoren mit den Ziffern 2,3,5,7 und 8.Das Rad wird zweimal gedreht. 

a) Schreibe alle möglichen Ergebnisse auf. 

22, 23, 25, 27, 28,
32, 33, 35, 37, 38,
52, 53, 55, 57, 58,
72, 73, 75, 77, 78,
82, 83, 85, 87, 88

b) Man gewinnt, wenn die Summe der Zahlen 10 ist.Wie groß ist die Gewinnchance.

P(28, 37, 55, 73, 82) = 5/25 = 20%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community