0 Daumen
525 Aufrufe

wieso ist es möglich bei einem Bruch mit negativen Vorzeichen den Zähler oder Nenner mit dem Wert b-2 in +2-b umzuwandeln? Beispiel: $$-\frac{b-2}{2-b} = \frac{b-2}{-(b-2)} = \frac{b-2}{-b+2} = \frac{b-2}{2-b} $$

Warum funktioniert das nur bei einem Bruch mit negativen Vorzeichen?

Vor allem, warum wird das Rechenzeichen in der Klammer nicht positiv? In meinem Buch steht nur das man das "so machen" kann aber nicht warum...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

- 1/4  ist neg.

1/(-4) ist neg.

-1/ 4 ist neg.

-1 / (-4) ist pos.

1/4 ist pos.

- (-1/(-4)) ist pos.

Bis hier hin alles logisch?

Und nun beachte -(2-b) = -2 + b = b-2 und setze das z.B. statt der 4 in den Bruch.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Mai 2018 von P1izzda
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 6 Feb 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community