0 Daumen
609 Aufrufe
keine Ahnung wie ich hier rangehen soll:

Faktorisiere 125x³-27
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Ausdruck ist von der Form  a3 – b3  = (a – b)(a2 + ab + b2)

eingesetzt erhältst Du 125x3 - 27 = (5x - 3)(25x2 + 15x + 9)

 

Diese Formel kennst Du sicher:   a2 – b2 = (a – b)(a + b)

Auch mit den 4-er und 5er-Exponenten lässt sich der Term umformen:

a4 – b4 = (a2 – b2)(a2 + b2) = (a – b)(a + b)(a2 + b2)

a5 – b5 = (a – b)(a4 + a3b + a2b2 + ab3 + b4)

usw.

LG

Capricorn

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Aug 2012 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community