0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie kann man die folgende Aufgabe lösen?

3/5 (2x + 3) = 3

Avatar von

Oder einfach ausklammern

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

3/5 (2x + 3) = 3   |:(3/5)

2x+3 = 5       |-3

2x = 2          |:2

x = 1



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Korrektur notwendig
In der 2.zeile hast du versehentlich 2x - 3 geschrieben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community