0 Daumen
4k Aufrufe

Wie rechnet man diese Aufgabe? 3(2x+8)=2(4x-3) /Mit Rechenweg/

Frage steht oben Bitte Helft mir bei mir kommt immer 13 raus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Woher weisst du dass 13 falsch ist?

3(2x+8)=2(4x-3)  | Distributivgesetz


6x + 24 = 8x - 6    | +6, - 6x


30 = 2x           |:2


15 = x

Mehr zum Ausmultiplizieren (Distributivgesetz)

https://www.matheretter.de/wiki/distributivgesetz

Avatar von 162 k 🚀

Sehr begabter Schüler hat mir in der Pause Lösungswort gesagt "SCHWERIN" Bin bei Aufgabe 6 >6. Buchstabe

"R">ist 15

köntest du mir noch bei Subtraktion helfen wenn ich die kann , kann ich alle mit Subtr.

14x-(25x-18)=34x-(15x-30)+18

Lösung müsste-1 sein

14x-(25x-18)=34x-(15x-30)+18    | Klammern auflösen

14x - 25x + 18 = 34x - 15x + 30 + 18

-11x + 18 = 19x + 48          | + 11x , - 48

-30 = 30x     |: 30

-1 = x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community