0 Daumen
452 Aufrufe

habe ein Problem bei einer Aufgabe:


$$\cfrac { { x }^{ 2 }\cdot { \quad y }^{ -5 } }{ { a }^{ -3 }\cdot { \quad b }^{ -1 } } \cdot \cfrac { { a }^{ -1 }\cdot \quad b }{ { x }^{ -2 }\quad \cdot { y }^{ -7 } } $$


Wenn ich nun alles zusammenziehe denk ich mir dann bei dem "b" (oben rechts) eine ^1 hin, wenn ich es mit dem "b^-1" zusammenziehe:

also b^1 - (-1)    oder schreib ich einfach b^- (-1) ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$b^{-1}=\frac 1b $$

$$ b^1 =b $$
$$ \frac { 1}{b^{-1}} =b $$

$$ b^1 \cdot b^1 = b^{1+1} $$

weitere Potenzgesetze siehe Mathebuch ...

Avatar von
0 Daumen
Erster Gedanke war richtig. Das gibt b^2
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 25 Jan 2014 von Math98
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community