0 Daumen
886 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion \( \frac { 1 } { 8 } x ^ { 4 } - 2 x ^ { 2 } \)

a) Diskutieren Sie die Funktion und erstellen Sie einen Graphen

b) Der Graph der Funktion schliesst mit der x-Achse eine Fläche ein. Berechnen sie diese

Kann mir bitte jemand helfen diese Aufgabe mit Lösungsweg zu lösen, bitteeee

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Kurvendiskussion kannst du dir online erstellen lassen von 

http://matheguru.com/rechner/kurvendiskussion/

Wenn wir die Fläche brauchen müssen wir das Integral von -4 bis 4 bilden.

F(x) = x^5/40 - 2/3·x^3

F(4) - F(-4) = - 256/15 - (256/15) = - 512/15 = -34.13

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community