0 Daumen
996 Aufrufe
Kurvendiskussion von f(x)=3*cos(2x+8)+2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Etwas spät, aber für eventuell neugierige Leser.

 

f(x) = 3cos(2x+8)+2

Amplitude: 3

Verschiebung bzgl x-Achse: 2

Periode: π

 

Nullstellen: f(x) = 0

3cos(2x+8)+2 = 0

3cos(2x+8) = -2

cos(2x+8) = -2/3

x = (±arccos(-2/3)-8)/2

π-Periodizität berücksichtigen!

 

y-Achsenabschnitt:

f(0) = 3cos(8)+2 = 1,56

 

Extrema:

f'(x) = -6sin(2x+8)

f''(x) = -12cos(2x+8)

 

f'(x) = -6sin(2x+8) = 0

x = πn/2 - 4

 

Wenn man das in die zweite Ableitung setzt erhält man:

Maxima ->  x = πn-4

Minima -> x = (2n+1)π/2-4

 

Wendestellen:

f'''(x) = 24sin(2x+8)

f''(x) = 0

--> x = πn/2 - π/4 - 4

 

Passt auch mit dritter Ableitung.

 

Graph:

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community