0 Daumen
997 Aufrufe

Könnt Ihr mir bitte folgende Aufgaben lösen?

Gegeben ist die Funktion f(x)=3-e1/2x

a) Diskutieren Sie die Funktion

b)Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente t in der Nullstelle von f.

Avatar von

http://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/kurvendiskussion.html


b)

Tangentengleichung : t(x) = y = m*x+b


m = f '(0) = -1/2 = -0,5

f(0) = 2

Punkt  P(0/2) einsetzen:

2 = m*0+b

b = 2

t(x) = -0,5x+2

Als Nullstelle einer Funktion wird aber ( x  | 0 ) angesehen,
nicht ( 0  | x ).

1 Antwort

0 Daumen
Hier die Berechnungsgänge.

Bild Mathematik Bild Mathematik
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community