0 Daumen
918 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie \( \partial M, \bar{M} \) und \( M^{\circ} \) für die Teilmenge

\( M:=\left\{\left(x, \cos \frac{1}{x}\right): 0<x<\frac{1}{\pi}\right\} \)

des \( \mathbb{R}^{2} \), der mit der euklidischen Norm ausgestattet sei. Begründen Sie Ihre Ergebnisse sorgfältig!

Avatar von

0<x<1/π       heisst   ∞ > 1/x > π.

In der Nähe von x=0 oszilliert cos(1/x) "unendlich schnell".

Neben M könnten noch die Punkte { (0, k) | -1 ≤ k ≤ 1 } und { ( 1/π , cos(π) = -1) } wichtig werden.

Das ist natürlich keine Lösung und schon gar keine sorgfältige Begründung. Daher mal ein Kommentar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community