0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie viele Werte x ∈ [0,π] gibt es, so dass cos(4x + π) =0 gilt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

cos(4x+π) = -cos(4x) = 0

cos(4x) = 0


Nun muss man wissen, wann der Cosinus eigentlich 0 ist. Das ist der Fall, wenn das Argument ein ungerades Vielfaches von π/2 ist.


π/2 = 4x

π/8 = x


Noch die Periode berücksichtigt:

x = πk/4 + π/8


Für das gegebene Intervall: k = 0, k = 1, k = 2, k = 3

Ab dann sind wir außerhalb des Intervalls.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

hi,

könntest du mir bitte sagen wie viele werte es bei dieser aufgabe gibt ?

danke im Voraus

gruß

Du mussts eigentlich nur zusammenzählen?

Für das gegebene Intervall: k = 0, k = 1, k = 2, k = 3

Ab dann sind wir außerhalb des Intervalls.

Das sind 4 nicht?

sorry aber ich hab es immer noch nicht verstanden, könntest du mir bitte einfach die lösung sagen?

vielen dank

Es gibt 4 Werte!!

Kein Ding :)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community