0 Daumen
922 Aufrufe
1. Berechne den Flächeninhalt

a) Rechteck : a = 6,4cm b= 3,8cm

b) Dreieck : g= 4,20 cm h= 1,7cm

 2.  Ein kreisrunder tisch hat einen durchmesser von 1,75m berechne den umfang und den flächeninhalt
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) A=a*b, also 6,4cm*3,8cm=24,32cm^2

b) A=1/2*g*h, also 1/2*4,2cm*1,7cm=3,57cm^2

ein kreisrunder tisch hat einen durchmessen von 1,75m berechne den umfang und den flächeninhalt

Umfang: 2πr=2π*0,875cm≈5,498cm

Fläche: πr^2=π*0,875^2cm=π*0,765625cm^2≈2,405cm^2

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community