0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wer kann das lösen?

Bitte die ganze Rechnung aufschreiben.

Wäre sehr Dankbar!

Avatar von


  Hinweis : die Aufgaben könne alle mit den Formeln :

  U Vollkreis = 2 * π * r
  U Halbkreis = π * r
  U Viertellkreis = π * r / 2

  berechnet werden

  a. )  U ( gesamt ) =   2 * π *  ( 20r) + 2 * (   π *  (10r )
          U = 2  *  π * (30r)

  Etwas verwirrend ist die Angabe r = 20r. r = 20 wäre sinnvoller.

  mfg Georg


Vielen Dank für die Antwor!

Kannst du mir noch die Lösungen von: b, c, d, e  mitteilen.

Gruss Marco
Deine Lösungen waren alle Falsch! -.-
Das halte ich für ein Gerücht. Ich habe alle Ergebnisse nachgerechnet und komme auf die gleichen Ergebnisse.

Etwas unklar ist das r in den Angaben hinter den Zahlen. Das steht bei b) z.B. nur im Kreis aber nicht bei der 40.

Entweder lässt man es daher komplett weg oder alle Ergebnisse werden noch mit r multipliziert.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Kreisumfang  U=2*π*r

a)r= 20 und r=10

   U = 1/2 *2 *π*20+ *2π*10=125,663

b) U = 2*2*π*10+2*π *20=π(40+40)=251,327

c) =2*2π*10=125,663

d) U = 4*40+1/2 *2*π*40=285,663

e) Länge der unteren Linie =4*π*20=251,327

                     obere Linie     =2*π*30+2*π*10=251,327
Avatar von 40 k
0 Daumen



die Grundlage deiner Berechnung sollte immer die Gleichung für den Kreisumfang sein

U = π*d

Für den halben Kreis gilt dann natürlich:


U/2 = π*2r/2=π*r


Den Rest schaffst du schon alleine, oder?!


Gruß der Strahlemann
Avatar von
Kannst du mir die Lösung von a geben?
0 Daumen
a) U = 1/2 * (2 * pi * 20) + (2 * pi * 10) = 40 pi = 125.7

b) U = (2 * pi * 20) + 2 * (2 * pi * 10) = 80 pi = 251.3

c) U = 2 * (2 * pi * 10) = 40 pi = 125.7

d) U = 4 * 40 + 1/2 * (2 * pi * 40) = 40 pi + 160 = 285.7

e) U = 2 * (2 * pi * 20) + (2 * pi * 30) + (2 * pi * 10) = 160 pi = 502.7
Avatar von 495 k 🚀
Vielen Dank, du bist der Beste!! :-)

Ich habe lediglich die Ergebnisse bestätigt, die Akelei schon viel früher ausgerechnet hatte. Ich habe es nur gemacht, weil du meintest seine Ergebnisse seien alle falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community