0 Daumen
618 Aufrufe

AUFGABE:

Für einen Speisetisch werden pro Person 75cm Platzbedarf am Tischrand berechnet

Welchen Durchmesser müsste ein kreisrunder Tisch für 4 Personen haben ?


Problem/Ansatz:

was sind die 75cm ? berechne ich hier den Umfang vom Kreis ? ist 75cm r? oder d?

Bitte um hilfe, vielen Dank

Avatar von
Danke, wie weiß ich das 75 ein Viertel vom Umfang ist ?es ist nach dem Durchmesser gesuchtich muss ja da mit Umfangformel U= 2r x pi oder U= d x piWie berechne ich den Durchmesser ?

1 Antwort

0 Daumen

75cm ist ein Viertel des Umfangs. Also ist u=4*75cm = 3m

und r ist gesucht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community