0 Daumen
4,1k Aufrufe

Es ist der Umfang 42,6cm gegeben.Aber ich muss den Durchnesser berechnen.Aber wie bloss?

Wäre froh über eien Antwort.

Avatar von

Hi, 

von einem "was" ist der Umfang gegeben? Wie lautet die genaue Aufgabenstellung?

Von einem kreis

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Die Formel allgemein fürs Umfang lautet: U=π*d und Du hast dein U gegben und Du suchst d, also stelle die Formel nach d um ;)

42,6=π*d 

42,6=π*d |:π

42,6/π=d 

13,56000115=d 


Probe:

U=π*13,56000115

U=42,6cm


Alles klar?

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

Den Umfang eines Kreises berechnet man wie folgt:

U=d*π

d=U/π

In deinem Falle 13,56 cm.

Grüße

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community