0 Daumen
1,2k Aufrufe
ich komm bei einer Gleichung nicht weiter, kann mir jemand helfen ?

2(3-2x)+3x=-5

 2(3-2..............

was kommt zwischen 2 und der Klammer ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1. Ausmultiplizieren der Klammer:
2(3-2x)+3x=-5; --> 6 -4x +3x = -5;

2. Zusammenfassen:
6 -x = -5; | +3x; +5 auf beiden Seiten

3. Sortieren:
x = 11;
Avatar von 3,7 k
0 Daumen

Hier gilt es das Distributivgesetz anwenden

2(3-2x)+3x=-5

6-4x  +3x=-5            | nun zusammenfassen  -4x+3x= -x

 6-x          =-5          |-6

           -x=-11          | /(-1)

             x=11

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
6 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community