0 Daumen
4,8k Aufrufe
Ich muss den Definitionsbereich einer Wurzelfunktion mit zwei Variablen bestimmen. Ich weiß nicht wie ich es rechnerisch machen soll. Ich würde mich freuen wenn mir da jemand helfen könnte. Hier ist die Funktion:
f(x;y) = √25-x^2-y^2


Liebe Grüße
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
D = { ( x, y ) ∈ ℝ2 | x2 + y2 ≤ 52 }.

Das ist eine Kreisscheibe um den Ursprung mit dem Radius 5.
Avatar von

Danke das war sehr hilfreich :)

+1 Daumen

$$ f(x;y) = \sqrt{25-x^2-y^2 } $$
$$ f(x;y) = \sqrt{25-(x^2+y^2) } $$
$$ 25-(x^2+y^2) \ge0 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community